Coupure au démarrage

Modérateur: modos

Coupure au démarrage

Messagede teardropme » Ven 16 Oct 20 10:46

Bonjour à tous,

En ce moment je roule avec l’er6 de mon amie (qui me dépanne). Et son er6 m’a fait un truc bizarre ce matin.

Contact allumé, le compteur s’allume, je presse le contacteur, ça fait le bruit de l’allumage normal et puis «plop» plus rien. Comme si j’avais actionné le coupe-circuit. ce que j’ai cru au premier abord, mais non.
Nouvel essai, contact, là je constate que l’heure s’est réinitilisée - comme si j’avais enlevé la batterie - je presse le contacteur et «plop» rebelotte… Plus de compteur allumé, plus de jus.
Donc là je me dit, ça pue, sans m’y connaître, ça fait comme si ça faisait court-jus, au niveau de la batterie, ou un fusible. J’ouvre le capot de selle, les cosses de la batterie semblent bien branchées. Je vire le bloc disque qui était rangé, me dissant que ça peut toucher le cadre et faire un effet de mase (j’y connais rien, mais mon ancienne er6 a eu un truc comme ça à un moment). Je ne vois rien de suspect… (mais je n'y connais rien). Elle a bien démarré toute la semaine que je l'ai prise :?
Je referme le capot de selle. Je retente, et là elle démarre. Donc je recoupe le contact pour faire un nouvel essai, elle redémarre bien à nouveau.
Suis partie avec au boulot. Je ne sais pas si je vais rester en rade sur le parking ce soir en repartant (suspense, surprise)

À votre avis, ça vient de quoi ?

Pour info, kawette de 2007, 15000 km, pas de problème connu jusqu'ici

Merci à vous
road is a game - 53000 km
depuis 08/2017 : Street Triple 675 R ABS (parcouru 9500 km)
12/2009 - 06/2017 : Er6n 2007 Orange (parcouru 30000 km)
15/12/2009 : PERMIS A
08/2006 - 12/2009 : YBR 125 (parcouru 13500km)
Avatar de l’utilisateur
teardropme
membre
 
Photos: 2
Inscription: Lun 21 Déc 09 14:14
Localisation: 76-ROUEN
Genre: Femme
Moto: Street Triple 675 R ABS

Re: Coupure au démarrage

Messagede shogun » Ven 16 Oct 20 11:33

Tu vérifiera que les cosses de la batterie soient bi n visées


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
shogun
Maux Dos

Maux Dos
 
Photos: 7
Inscription: Lun 20 Déc 10 00:18
Localisation: 76-Rouen
Genre: Homme
Moto: CB400FOUR,500GPZ,

Re: Coupure au démarrage

Messagede teardropme » Ven 16 Oct 20 11:51

Je vais checker ce midi, et remettre un petit coup de tournevis
road is a game - 53000 km
depuis 08/2017 : Street Triple 675 R ABS (parcouru 9500 km)
12/2009 - 06/2017 : Er6n 2007 Orange (parcouru 30000 km)
15/12/2009 : PERMIS A
08/2006 - 12/2009 : YBR 125 (parcouru 13500km)
Avatar de l’utilisateur
teardropme
membre
 
Photos: 2
Inscription: Lun 21 Déc 09 14:14
Localisation: 76-ROUEN
Genre: Femme
Moto: Street Triple 675 R ABS

Re: Coupure au démarrage

Messagede teardropme » Ven 16 Oct 20 18:41

En effet, après verif concencieuse, une des cosses avait mal été vissée, l'ecrou tournait dans le vide et faisait contact par intermittence. J'ai tout bien revissé.
Ouf ça me rassure
road is a game - 53000 km
depuis 08/2017 : Street Triple 675 R ABS (parcouru 9500 km)
12/2009 - 06/2017 : Er6n 2007 Orange (parcouru 30000 km)
15/12/2009 : PERMIS A
08/2006 - 12/2009 : YBR 125 (parcouru 13500km)
Avatar de l’utilisateur
teardropme
membre
 
Photos: 2
Inscription: Lun 21 Déc 09 14:14
Localisation: 76-ROUEN
Genre: Femme
Moto: Street Triple 675 R ABS


Retourner vers Electricité/Electronique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités