[ER6] [SUJET PRINCIPAL] Speedohealer

Modérateur: modos

Vous etes ou allez passer a un pignon 14 dents, seriez vous interesse par un achat groupe de speedohealer?

Le sondage s’est terminé le Dim 27 Mai 07 22:40

Oui.
4
17%
Pourquoi pas.
6
25%
Ca depend du prix.
8
33%
M'en fou je regarde pas le compteur.
6
25%
 
Nombre total de votes : 24

[ER6] [SUJET PRINCIPAL] Speedohealer

Messagede Stoneyduke » Jeu 17 Mai 07 12:19

Salut a tous,

voila je cherche depuis 3 bonnes heures et je trouves pas, quelqu'un aurait'il fait la manip necessaire pour ajuster le compteur de kawette apres le passage a un pignon plus petit style 14 dents.

Nombreux sont ceux qui ont "perdus" ou "tombes" :mur: aie!!! une dent on trouve plein de post la dessus mais y en a't'il d'entre vous ayant recouru au speedohealer
http://www.speedohealer.com/fr/intro.htm

Dans le cas ou le post me soit passe sous les yeux sans crier gare, un modo peut'il le placer dans la section "tutos", si non et si comme moi vous etes interesses y aurait'il moyen de faire une commande groupee?

Ben ca en fait des "si" des "peut'on" et des "y aurait'il" tout ca... :x

:help2: :merci: :rofl:



Edit du post.
[center]Apres negociations avec www.ps-performance.com[/center]



Dr00py a écrit:petit tuto sur le reglage, trouvé ICI


le modele pour nos Kawette est a 75.99€ chez PS-Performance

pour savoir u l'installer sur les notres, c'est ICI





Prix negocies pour minimum 15 pieces 59€ piece + 9€ frais de port pour tout envoyer a la meme adresse.
Soit pour 15 personnes 59,60€ auquel viendrons s'ajouter vos frais perso pour la livraison a domicile environ 6€ colissimo. Groupez vous par region.

Compatibilite avec Kawette ABS
[center]OUI[/center]
Compatibilite avec Kawette N [center]OUI[/center]
Compatibilite avec Kawette F [center]OUI[/center]
Compatibilite avec Kawette VERSYS [center]OUI[/center]
Le tout livre avec les cables etc... [center]OUI[/center]




PS: dr00y se renseigne chez son dealer favoris, si ce dernier peut avoir de meilleures conditions alors on avisera.

Bon je me lance, vous suivez?

Stoneyduke +1
Dernière édition par Stoneyduke le Mer 23 Mai 07 23:26, édité 10 fois.
U ROCKED MY SOUL KAWETTE!!!
BMW F800R CHRIS PFEIFFER ROCK IT NOW!!!
Stoneyduke
membre
 
Photos: 10
Inscription: Sam 22 Oct 05 12:35
Localisation: 01-Ferney voltaire a la Frontiere suisse Geneve
Genre: Homme
Moto: ER6N 2006

Messagede sire » Jeu 17 Mai 07 13:23

Ca a l'air super, je n'avais jamais entendu parler de ça !

Le tout est à mon avis de correctement l'étalonner, et la, c'est pas gagné, surtout avec un compteur analogique...

Joris
Avatar de l’utilisateur
sire
membre
 
Inscription: Mer 15 Nov 06 17:54
Localisation: Nice
Genre: Non spécifié

Messagede Stoneyduke » Jeu 17 Mai 07 13:44

Il y as des donnees precises prescrites suivant les modeles de moto etc.
Ce qui m'interesse c'est de savoir si c'est faisable seul ou s'il faut passer chez le concess pour configurer le bete.
U ROCKED MY SOUL KAWETTE!!!
BMW F800R CHRIS PFEIFFER ROCK IT NOW!!!
Stoneyduke
membre
 
Photos: 10
Inscription: Sam 22 Oct 05 12:35
Localisation: 01-Ferney voltaire a la Frontiere suisse Geneve
Genre: Homme
Moto: ER6N 2006

Messagede kryster54 » Jeu 17 Mai 07 13:45

Moi aussi je suis interessé par cette machine sympathique (il y a une autre marque aussi qui commercialise un autre produit comparable), mais pas suite à changement de pignon de sortie de boite, simplement pour avoir la vitesse reélle sur mon conpteur de vitesse. 8)
A priori il faut l'installer sur la bécane et ne plus l'enlever... Je croyais que c'était juste une manip et que après on pouvait le retirer...
Quelqu'un pour me comfirmer ça ?
L'ambulancier fou !
Versys ABS Noir Ebony née le 13 Mars 2007
Avatar de l’utilisateur
kryster54
pilier de forum
 
Photos: 1
Inscription: Mar 9 Jan 07 13:52
Localisation: Pagny sur Moselle
Genre: Homme
Moto: Tracteur Versys

Messagede Stoneyduke » Jeu 17 Mai 07 13:53

Sur la versys c'est un compteur digital?
U ROCKED MY SOUL KAWETTE!!!
BMW F800R CHRIS PFEIFFER ROCK IT NOW!!!
Stoneyduke
membre
 
Photos: 10
Inscription: Sam 22 Oct 05 12:35
Localisation: 01-Ferney voltaire a la Frontiere suisse Geneve
Genre: Homme
Moto: ER6N 2006

Messagede kryster54 » Jeu 17 Mai 07 14:15

Stoneyduke a écrit :
Sur la versys c'est un compteur digital?

Oui c'est comme sur l'ER6 :
Image
L'ambulancier fou !
Versys ABS Noir Ebony née le 13 Mars 2007
Avatar de l’utilisateur
kryster54
pilier de forum
 
Photos: 1
Inscription: Mar 9 Jan 07 13:52
Localisation: Pagny sur Moselle
Genre: Homme
Moto: Tracteur Versys

Messagede Dr00py » Jeu 17 Mai 07 14:41

petit tuto sur le reglage, trouvé ICI

Code: Tout sélectionner
Determiner l'erreur constructeur :
-Mettre inter 1 sur ON,le reste sur OFF
-Mettre contact
-Appuyer sur bouton reset plusieurs fois jusqu'a afficher une vitesse de 180 Km/h au minimum
-Sur le trip,la distance doit s'afficher (le compteur indique une vitesse donc pour lui on roule !)
-A un moment T,quand le trip passera sur un chiffre 'rond' (style 18 kms),enclencher un chronometre.
-Quand le compteur indiquera une distance parcourue depuis le depart du chrono d'au moins 20 Kms (un chiffre 'rond' egalement pour les calculs),arreter le chrono et couper le contact .
Maintenant nous avons une vitesse indiquée (compteur) et une distance mesurée
Formule de calcul :
vitesse reelle =  distance / temps * 3600
%erreur constructeur = vitesse indiquéee / vitesse reelle

soit,en prenant un relevé de 20 kms en 293 secondes et une vitesse affichée de 258 km /h (exemple du siteSpeedoHealer) :*

vitesse reelle = 20 kms / 293 sec * 3600
vitesse reelle = 245.73 Km/h

%erreur = 258 / 245.73 = 1.0499 ou +5%

Mes relevés : sur une distance de 20 Kms a une vitesse affichée de 185 Km/h :
temps de parcours : 421 secondes soit par calcul une vitesse réelle de 171 Km/h

A vous de determiner les votres par mesures.Personnellement,j'ai trouvé 8% d'erreur constructeur.
En prenant le resultat de mes releves (+8%),voici la procedure pour le reglage du boitier a appliquée apres avoir fait le clalcul moyen a l'aide de l'applet sur le site SpeedoHealer(http://www.speedohealer.com/download/SH_calculator_eng.zip):
En entrant +8% d'erreur et en utilisant la moyenne (Best compromise),on obtient la valeur de calibration suivante : - 4.9 %

- Contact sur OFF 
- Tous les inters sur ON 
- Mettre contact sur ON 
- Presser le bouton => Memoire vidée 

- Mettre tous les inters sur OFF sauf le 5 
- Presser bouton 4 fois 
- Mettre inter 6 sur ON 
- Mettre inter 5 sur OFF 
- Presser bouton 9 fois 

- Mettre inter 6 sur OFF => Toutes les infos enregistrées ! 

Voila,vous pouvez tester votre compteur;il est desormais au poil (vous pouvez pour plus de securité,reduire l'erreur constructeur afin de laisser un peu de marge !!!)

Maintenant,si vous utilisez un pignon de 14 et voulez simplement calibrer le compteur en laissant l'erreur constructeur voici la manip :

- Contact sur OFF 
- Tous les inters sur ON 
- Mettre contact sur ON 
- Presser le bouton => Memoire vidée 

- Mettre tous les inters sur OFF sauf le 5 
- Presser bouton 6 fois 
- Mettre inter 6 sur ON 
- Mettre inter 5 sur OFF 
- Presser bouton 7 fois 

- Mettre inter 6 sur OFF => Toutes les infos enregistrées ! 

Pour mes valeurs perso relevées,j'avais donc obtenu +8% d'erreur constructeur et +7.1% avec le pignon de 14 soit au total une moyenne a corriger de : -11.2 %
a entrer de la facon suivante :
- Contact sur OFF 
- Tous les inters sur ON 
- Mettre contact sur ON 
- Presser le bouton => Memoire vidée 

- Mettre tous les inters sur OFF sauf le 4 
- Presser bouton 1 fois 
- Mettre inter 5 sur ON 
- Mettre inter 4 sur OFF 
- Presser bouton 1 fois 

- Mettre inter 6 sur ON 
- Mettre inter 5 sur OFF 
- Presser bouton 2 fois 
- Mettre inter 6 sur OFF => Toutes les infos enregistrées ! 

J'espere que tout ca est clair ? Ca parait lourd mais c'est vraiment tres simple et tres rapide a faire sur la machine.Le plus long est de faire le relevé  de l'erreur constructeur.Il vaut mieux d'ailleurs la faire 2 fois avant de calculer le % et de reverifier une fois le boitier reglé(pour etre sur de sa manipulation.
Pour activer la fonction TopSpeed ,appuyer simplement sur le bouton reset une fois avec le contact mis et l'aiguille du compteur affichera votre vitesse maxi atteinte depuis le dernier reset.Pour reseter le TopSpeed,Rester appuyé plus de 2 secondes sur le bouton reset.C'est tout.


le modele pour nos Kawette est a 75.99€ chez PS-Performance

pour savoir u l'installer sur les notres, c'est ICI
ImageSilverKawette ... 24000 km de bonheur
.:Image:.
.:Image:.
Avatar de l’utilisateur
Dr00py
Admin pas bien loin

<b>Admin pas bien loin</b>
 
Photos: 5
Inscription: Mar 20 Juin 06 23:14
Localisation: Geneve (Suisse)
Genre: Homme
Moto: ER-6n Grise

Messagede kryster54 » Jeu 17 Mai 07 14:45

Merci Droopy !
L'ambulancier fou !
Versys ABS Noir Ebony née le 13 Mars 2007
Avatar de l’utilisateur
kryster54
pilier de forum
 
Photos: 1
Inscription: Mar 9 Jan 07 13:52
Localisation: Pagny sur Moselle
Genre: Homme
Moto: Tracteur Versys

Messagede Stoneyduke » Jeu 17 Mai 07 14:53

Ca m'a l'air bien complique tout ca.
Et ensuite il faut bien les planquer tout ces fils...

Quelqu'un a deja fait l'experience? :evil:

@ kryster54 joli le compteur versys.

Ok :grille: Merci dr00py.
U ROCKED MY SOUL KAWETTE!!!
BMW F800R CHRIS PFEIFFER ROCK IT NOW!!!
Stoneyduke
membre
 
Photos: 10
Inscription: Sam 22 Oct 05 12:35
Localisation: 01-Ferney voltaire a la Frontiere suisse Geneve
Genre: Homme
Moto: ER6N 2006

Messagede Stoneyduke » Jeu 17 Mai 07 14:57

Sinon il me semble certains electros du forum voulaient ce pencher sur la chose avec une certaine pupuce a 8 pattes :?: :et:

Des news quelqu'un :?:
U ROCKED MY SOUL KAWETTE!!!
BMW F800R CHRIS PFEIFFER ROCK IT NOW!!!
Stoneyduke
membre
 
Photos: 10
Inscription: Sam 22 Oct 05 12:35
Localisation: 01-Ferney voltaire a la Frontiere suisse Geneve
Genre: Homme
Moto: ER6N 2006

Messagede Dr00py » Jeu 17 Mai 07 15:06

kryster54 a écrit:Moi aussi je suis interessé par cette machine sympathique (il y a une autre marque aussi qui commercialise un autre produit comparable)

C'est quoi la marque, histoire de comparer les prix et fonctions
ImageSilverKawette ... 24000 km de bonheur
.:Image:.
.:Image:.
Avatar de l’utilisateur
Dr00py
Admin pas bien loin

<b>Admin pas bien loin</b>
 
Photos: 5
Inscription: Mar 20 Juin 06 23:14
Localisation: Geneve (Suisse)
Genre: Homme
Moto: ER-6n Grise

Messagede sire » Jeu 17 Mai 07 15:20

Je m'interroge encore: si le compteur est faux, n'y a t il pas une chance que le trip soit faux aussi ???

A moins qu'il n'y ait un trip intégré au speedohealer ?

Joris
Avatar de l’utilisateur
sire
membre
 
Inscription: Mer 15 Nov 06 17:54
Localisation: Nice
Genre: Non spécifié

Messagede Stoneyduke » Jeu 17 Mai 07 18:38

sire a écrit:Je m'interroge encore: si le compteur est faux, n'y a t il pas une chance que le trip soit faux aussi ???

A moins qu'il n'y ait un trip intégré au speedohealer ?

Joris

Tres juste et tout aussi a propos :wink:
Ca a ete traite dans les posts auparavent.
La vitesse etant fausse, le trip l'est aussi :(
D'ou l'interet de la chose, sans parler des radars fixes.
U ROCKED MY SOUL KAWETTE!!!
BMW F800R CHRIS PFEIFFER ROCK IT NOW!!!
Stoneyduke
membre
 
Photos: 10
Inscription: Sam 22 Oct 05 12:35
Localisation: 01-Ferney voltaire a la Frontiere suisse Geneve
Genre: Homme
Moto: ER6N 2006

Messagede kryster54 » Jeu 17 Mai 07 20:15

Ben c'est le but justement, c'est de calculer l'erreur...
En gros tu simule par exemple 180km/h sur 4 km en chronométrant le tout.
Et en fesant la différence par rapport à la réalité tu trouves ton pourcentage d'erreur.
Je sais pas si j'ai été clair là... :(
L'ambulancier fou !
Versys ABS Noir Ebony née le 13 Mars 2007
Avatar de l’utilisateur
kryster54
pilier de forum
 
Photos: 1
Inscription: Mar 9 Jan 07 13:52
Localisation: Pagny sur Moselle
Genre: Homme
Moto: Tracteur Versys

Messagede Othi One » Jeu 17 Mai 07 20:23

Par contre sais pas si c'est compatible avec l'ABS :?:
Othi One
membre
 
Photos: 1
Inscription: Jeu 11 Jan 07 20:06
Localisation: BRIVE, CORREZE
Genre: Non spécifié

Messagede kryster54 » Jeu 17 Mai 07 20:26

ah...
L'ambulancier fou !
Versys ABS Noir Ebony née le 13 Mars 2007
Avatar de l’utilisateur
kryster54
pilier de forum
 
Photos: 1
Inscription: Mar 9 Jan 07 13:52
Localisation: Pagny sur Moselle
Genre: Homme
Moto: Tracteur Versys

Messagede Stoneyduke » Jeu 17 Mai 07 22:10

Othi One a écrit:Par contre sais pas si c'est compatible avec l'ABS :?:


Pourquoi pas?
U ROCKED MY SOUL KAWETTE!!!
BMW F800R CHRIS PFEIFFER ROCK IT NOW!!!
Stoneyduke
membre
 
Photos: 10
Inscription: Sam 22 Oct 05 12:35
Localisation: 01-Ferney voltaire a la Frontiere suisse Geneve
Genre: Homme
Moto: ER6N 2006

Messagede Othi One » Jeu 17 Mai 07 22:57

Stoneyduke a écrit:
Othi One a écrit:Par contre sais pas si c'est compatible avec l'ABS :?:


Pourquoi pas?


A causse du calculateur qui mesure la différence entre la roue avant et la roue arrière.

J'ai pas la réponse mais je me pose la question :question:
Othi One
membre
 
Photos: 1
Inscription: Jeu 11 Jan 07 20:06
Localisation: BRIVE, CORREZE
Genre: Non spécifié

Messagede Dr00py » Jeu 17 Mai 07 23:12

Othi One a écrit:
Stoneyduke a écrit:
Othi One a écrit:Par contre sais pas si c'est compatible avec l'ABS :?:


Pourquoi pas?


A causse du calculateur qui mesure la différence entre la roue avant et la roue arrière.

J'ai pas la réponse mais je me pose la question :question:


Je vois pas trop en quoi ca changerait qqchs.
Les capteurs d'ABS sont sur la roue, alors que la vitesse est prise en sortie de boite.
ImageSilverKawette ... 24000 km de bonheur
.:Image:.
.:Image:.
Avatar de l’utilisateur
Dr00py
Admin pas bien loin

<b>Admin pas bien loin</b>
 
Photos: 5
Inscription: Mar 20 Juin 06 23:14
Localisation: Geneve (Suisse)
Genre: Homme
Moto: ER-6n Grise

Messagede Charly.16 » Ven 18 Mai 07 12:35

a voté!!!! :D

pourquoi pas. ça fait longtemps que j'ai envie de le changer mais j'ai pas envie d'avoir une vitesse fausse. je sais c'est nul car en 15 elle est déjà faussé..... bref c'est comme ça

mais pas pour le moment pour moi. je serai interessé que dans l'été voire rentrée :wink:
Image
Charly.16
pilier de forum
 
Inscription: Dim 17 Sep 06 15:05
Localisation: 16 - Cognac
Genre: Homme
Moto: ER6 Twin Cup

Messagede urban_legends » Ven 18 Mai 07 12:52

M'en fout car je ne suis pas en Pignon de 14
:P :P :P

:D
Avatar de l’utilisateur
urban_legends
membre
 
Photos: 11
Inscription: Dim 19 Nov 06 16:19
Localisation: 974 - La Réunion - Sainte Clotilde
Genre: Homme
Moto: Retour 2 roues dans 1 an

Messagede kryster54 » Ven 18 Mai 07 13:15

Ca sert pas seulement en cas de changement de pignon de sortie de boite.
Ca permet d'avoir la vitesse reelle sur la bécane d'origine.
L'ambulancier fou !
Versys ABS Noir Ebony née le 13 Mars 2007
Avatar de l’utilisateur
kryster54
pilier de forum
 
Photos: 1
Inscription: Mar 9 Jan 07 13:52
Localisation: Pagny sur Moselle
Genre: Homme
Moto: Tracteur Versys

Messagede sire » Ven 18 Mai 07 20:00

kryster54 a écrit:Ben c'est le but justement, c'est de calculer l'erreur...
En gros tu simule par exemple 180km/h sur 4 km en chronométrant le tout.
Et en fesant la différence par rapport à la réalité tu trouves ton pourcentage d'erreur.
Je sais pas si j'ai été clair là... :(


Ben si tu cales ton compteur faux à 180 km/h et que tu attends d'avoir fait 4km sur ton trip faux, j'imagine qu'au final, tu ne verras pas d'erreur non ???

Joris
Avatar de l’utilisateur
sire
membre
 
Inscription: Mer 15 Nov 06 17:54
Localisation: Nice
Genre: Non spécifié

Messagede kryster54 » Ven 18 Mai 07 21:39

euh...?
Trop compliqué pour moi...
Je m'en vais... :lol:
L'ambulancier fou !
Versys ABS Noir Ebony née le 13 Mars 2007
Avatar de l’utilisateur
kryster54
pilier de forum
 
Photos: 1
Inscription: Mar 9 Jan 07 13:52
Localisation: Pagny sur Moselle
Genre: Homme
Moto: Tracteur Versys

Messagede Stoneyduke » Ven 18 Mai 07 23:28

Voila ce qui avait ete poste par chris830 le 20/06/2006

chris830 a écrit:Deux tableaux pour les amateurs de technique.

Ces calculs sont, évidemment, théoriques.

Ils correspondent aux données d'une ER-6 avec PSB de 14 et PSB de 15.

Image
Image


Merci chris830
U ROCKED MY SOUL KAWETTE!!!
BMW F800R CHRIS PFEIFFER ROCK IT NOW!!!
Stoneyduke
membre
 
Photos: 10
Inscription: Sam 22 Oct 05 12:35
Localisation: 01-Ferney voltaire a la Frontiere suisse Geneve
Genre: Homme
Moto: ER6N 2006

Suivante

Retourner vers Mécanique/Moteur/Partie-cycle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Jefc et 9 invités