[ER6] Révision des 12000

Modérateur: modos

[ER6] Révision des 12000

Messagede leunam01 » Jeu 9 Nov 06 19:46

Voilà hier j'ai été chercher Kawette chez mon concess après sa révision des 12000. Bonne nouvelle elle va bien :lol:.

J'en ai profité pour faire changer mon pneu arrière qui était mort! Ben voui avec ma dernière session de burn il était vraiment bon à changer (c'est d'ailleurs pour ça que j'ai burné :evil: )et aussi pour mettre un psb de 14.

Pour le pignon c'est vraiment trop bien j'ai une autre moto on sent vraiment la différence.

Pour ce qui est de la révision et ben elle est pas si chère que ça en fait je m'attendais à plus. Elle m'a couté 140,25 € dont 14,05 € pour le psb de 14 et 37,63 € pour la MO du pignon et du changement de pneu, donc en fait elle m'a couté : 88,57€
Image
Avatar de l’utilisateur
leunam01
pilier de forum
 
Photos: 20
Inscription: Sam 17 Juin 06 12:46
Localisation: 21 - Aubigny en Plaine
Genre: Homme
Moto: CB1000R & R1 Matt Red

Re: Révision des 12000

Messagede lav2684 » Jeu 9 Nov 06 20:36

leunam01 a écrit:Voilà hier j'ai été chercher Kawette chez mon concess après sa révision des 12000. Bonne nouvelle elle va bien :lol:.

J'en ai profité pour faire changer mon pneu arrière qui était mort! Ben voui avec ma dernière session de burn il était vraiment bon à changer (c'est d'ailleurs pour ça que j'ai burné :evil: )et aussi pour mettre un psb de 14.

Pour le pignon c'est vraiment trop bien j'ai une autre moto on sent vraiment la différence.

Pour ce qui est de la révision et ben elle est pas si chère que ça en fait je m'attendais à plus. Elle m'a couté 140,25 € dont 14,05 € pour le psb de 14 et 37,63 € pour la MO du pignon et du changement de pneu, donc en fait elle m'a couté : 88,57€

voilà qui me semble correct pour la révision!
ton pignon de 14 tu dis que ça te change vraiment la moto,moi je l avais fait sur ma hornet,mieux mais pas transcandant.quelle vitesse de pointe maintenant?
Avatar de l’utilisateur
lav2684
membre
 
Photos: 23
Inscription: Ven 25 Aoû 06 09:12
Localisation: TAULIGNAN (26)
Genre: Non spécifié

Messagede leunam01 » Jeu 9 Nov 06 20:42

Le problème c'est que mon compteur est faux donc je vais plus vite qu'avant sur le compteur mais en fait je roule moins vite :lol: donc je sais pas.

Par contre niveau accèl tu vois la différence c'est clair :o :o
Image
Avatar de l’utilisateur
leunam01
pilier de forum
 
Photos: 20
Inscription: Sam 17 Juin 06 12:46
Localisation: 21 - Aubigny en Plaine
Genre: Homme
Moto: CB1000R & R1 Matt Red

Messagede lav2684 » Jeu 9 Nov 06 21:08

leunam01 a écrit:
Par contre niveau accèl tu vois la différence c'est clair :o :o

faudra que j'essaye ça bientôt alors :x
Avatar de l’utilisateur
lav2684
membre
 
Photos: 23
Inscription: Ven 25 Aoû 06 09:12
Localisation: TAULIGNAN (26)
Genre: Non spécifié

Messagede m@d » Jeu 9 Nov 06 23:24

Et grossomerdo le pignon de 14 ca joue vraiment?
Et ca nique pas autre chose de mettre ca?
[center]ER6-N vendue![/center]
Avatar de l’utilisateur
m@d
membre
 
Photos: 3
Inscription: Lun 22 Mai 06 19:27
Localisation: Région parisienne
Genre: Non spécifié

Messagede lilos » Jeu 9 Nov 06 23:46

Ca tire génial avec le 14. Pour la vitesse, j'ai bloqué le compteur. Mais aucune idée de la vitesse réelle...Je sais qu'à 130 affiché, il y a un décalage d'environ 10 KM/H en + par rapport au 15. Après ???
Avatar de l’utilisateur
lilos
membre
 
Photos: 1
Inscription: Ven 18 Nov 05 22:44
Localisation: Seine et Marne
Genre: Non spécifié

Messagede letoiv » Ven 10 Nov 06 08:20

Bonjour

existe-t'il un moyen avec un pignon de 14 d'avoir le compteur juste ?
Avatar de l’utilisateur
letoiv
membre
 
Inscription: Sam 11 Mar 06 09:25
Localisation: entre Vienne et Roussillon : à Vernioz - Isère
Genre: Non spécifié

Messagede KrisOl » Ven 10 Nov 06 10:13

:-D salut,
letoiv: oui ça existe, c'est un speedometer (pas sûr de l'orthographe)
Il y a un de nos amis suisse qui en parle dans un poste, et cet appareil te permet de réétalonner ton compteur pour qu'il soit juste.
Je peux te dire que moi aussi cet appareil m'intéresse fortement, mais vu son prix plutot en loc. Ggaaazzzz!!!!!!!!!
Kawette dans le garage, noire bien sûr, .... kms de bonheur à ce jour et baptème pluie effectué. Yyyeeeesssssss
Avatar de l’utilisateur
KrisOl
membre
 
Inscription: Lun 17 Juil 06 14:30
Localisation: 26-Mirabel et Blacons
Genre: Non spécifié

Messagede lav2684 » Ven 10 Nov 06 11:13

lilos a écrit:Ca tire génial avec le 14. Pour la vitesse, j'ai bloqué le compteur. Mais aucune idée de la vitesse réelle...Je sais qu'à 130 affiché, il y a un décalage d'environ 10 KM/H en + par rapport au 15. Après ???

mais di moi,comment tu fais pour bloquer le compteur :?: :?: :?: vu que c'est un compteur digital............. :evil:
Avatar de l’utilisateur
lav2684
membre
 
Photos: 23
Inscription: Ven 25 Aoû 06 09:12
Localisation: TAULIGNAN (26)
Genre: Non spécifié

Messagede leunam01 » Ven 10 Nov 06 11:21

@letoiv : KrisOl à tout dit effectivement il existe un boitier électronique qui corrige le compteur, perso je laisse comme c'est de toute façon il gruge du bon côté quand il affiche 100 km/h tu roules moins vite en fait. Y'a juste pour le totaliseur kilométrique que ça fait un peu chier elle va prendre plus de borne qu'elle en a rééllement.

@lav : il a une F je crois donc son compteur est à aiguille :wink: :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
leunam01
pilier de forum
 
Photos: 20
Inscription: Sam 17 Juin 06 12:46
Localisation: 21 - Aubigny en Plaine
Genre: Homme
Moto: CB1000R & R1 Matt Red

Messagede lav2684 » Ven 10 Nov 06 11:25

leunam01 a écrit:@letoiv : KrisOl à tout dit effectivement il existe un boitier électronique qui corrige le compteur, perso je laisse comme c'est de toute façon il gruge du bon côté quand il affiche 100 km/h tu roules moins vite en fait. Y'a juste pour le totaliseur kilométrique que ça fait un peu chier elle va prendre plus de borne qu'elle en a rééllement.

@lav : il a une F je crois donc son compteur est à aiguille :wink: :wink:

ok,j'avais pas fais gaffe!
autant pour moi.
Avatar de l’utilisateur
lav2684
membre
 
Photos: 23
Inscription: Ven 25 Aoû 06 09:12
Localisation: TAULIGNAN (26)
Genre: Non spécifié

Messagede paill-lot-paxal » Ven 10 Nov 06 13:42

le boitier pour rectifié la vitesse coute 70€
snif, kawette partie....maintenant Kompet T'aiMe
Avatar de l’utilisateur
paill-lot-paxal
membre
 
Photos: 27
Inscription: Mar 4 Avr 06 16:31
Localisation: Strasbourg
Genre: Non spécifié

Messagede pequeño » Ven 10 Nov 06 14:00

Et ce dit boitier, est ce que quelqu'un la essayé sur la ptite kawette?

ORANGE POWER!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
pequeño
membre
 
Photos: 1
Inscription: Lun 30 Oct 06 12:28
Localisation: 24-Dordogne
Genre: Non spécifié

Messagede paill-lot-paxal » Ven 10 Nov 06 14:02

oui mais je ne sais plus qui, le boitier rectifie la vitesse sur le compteur,
snif, kawette partie....maintenant Kompet T'aiMe
Avatar de l’utilisateur
paill-lot-paxal
membre
 
Photos: 27
Inscription: Mar 4 Avr 06 16:31
Localisation: Strasbourg
Genre: Non spécifié

Messagede Pystolero » Ven 10 Nov 06 15:18

paill-lot-paxal a écrit:oui mais je ne sais plus qui, le boitier rectifie la vitesse sur le compteur,


Les kilométrages seront donc corrects?
Image
Pystolero
pilier de forum
 
Photos: 9
Inscription: Jeu 29 Sep 05 11:31
Localisation: 92-Courbevoie
Genre: Homme
Moto: Black Hawk

Messagede lilos » Ven 10 Nov 06 19:26

vi, j'ai bien une F :)
Avatar de l’utilisateur
lilos
membre
 
Photos: 1
Inscription: Ven 18 Nov 05 22:44
Localisation: Seine et Marne
Genre: Non spécifié

Messagede leunam01 » Ven 10 Nov 06 20:15

Sebaix a écrit:
leunam01 a écrit:il a une F je crois donc son compteur est à aiguille :wink: :wink:


Ca ne change rien au problème, ca reste un compteur électronique


Oui mais tu peux le bloquer, l'aiguille au bout des chiffres alors que sur la N tu peux afficher 299 alors pour le bloquer y'en faut :lol:

Par contre il est faux aussi si c'est de ça que tu parles
Image
Avatar de l’utilisateur
leunam01
pilier de forum
 
Photos: 20
Inscription: Sam 17 Juin 06 12:46
Localisation: 21 - Aubigny en Plaine
Genre: Homme
Moto: CB1000R & R1 Matt Red

Messagede Azathoth » Sam 11 Nov 06 01:21

Quand tu bloque le compteur tu as quelle vitesse affichée?
Pour le calcul il faut rajouter 6.66% (14/15) pour avoir ta vitesse réelle :wink:
KTM 690 SM :evil:
Azathoth
membre
 
Inscription: Dim 3 Sep 06 19:30
Localisation: brest
Genre: Non spécifié

Messagede boost89 » Sam 11 Nov 06 03:25

Au niveau de la garantie ca gene pas de monter un pignon de 14 ?
Parce que j'ai très envie d'en monter un :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
boost89
membre
 
Inscription: Mar 11 Juil 06 00:21
Genre: Non spécifié

Messagede leunam01 » Sam 11 Nov 06 10:43

boost89 a écrit:Au niveau de la garantie ca gene pas de monter un pignon de 14 ?
Parce que j'ai très envie d'en monter un :lol:


Bonne question !!!!!!!!!!!!!

Ben moi c'est mon concess qui me l'a monté donc s'il y avait eut un soucis pour la garantie je pense qu'il m'en aurait parlé.
Image
Avatar de l’utilisateur
leunam01
pilier de forum
 
Photos: 20
Inscription: Sam 17 Juin 06 12:46
Localisation: 21 - Aubigny en Plaine
Genre: Homme
Moto: CB1000R & R1 Matt Red

reponse

Messagede kawaloveur » Sam 11 Nov 06 11:54

de toute facon ca prend combien de temps pour monter un pignon de sortie de boite??? 5 voir 10 min a tout casser. alors meme si tu as des piece a cahnger pour faire marche la garantie tu remonte le pignon d origine. mais normalement ca ne fait pas sauter ta garantie.
alors voila j ai 19 ans et je suis nouveau sur ce site. c un gars avec ki g taper un peu la bourre ki ma parler de ce forum et je lui suis tres reconnaissant.
Avatar de l’utilisateur
kawaloveur
membre
 
Inscription: Mer 8 Nov 06 19:02
Localisation: dole (jura)
Genre: Non spécifié

Messagede boost89 » Sam 11 Nov 06 14:37

Ok donc je vais faire monter ca chez kawa comme ca pas de souçis 8) .

Faut compter 50€ a peu pres pose comprise ?
Image
Avatar de l’utilisateur
boost89
membre
 
Inscription: Mar 11 Juil 06 00:21
Genre: Non spécifié

Messagede lilos » Sam 11 Nov 06 17:00

Sur la F, le compteur affiche 220 km/h. Pour le prix, j'ai payé 24 euros de m.o et 15 euros le pignon.
Avatar de l’utilisateur
lilos
membre
 
Photos: 1
Inscription: Ven 18 Nov 05 22:44
Localisation: Seine et Marne
Genre: Non spécifié

Messagede boost89 » Dim 12 Nov 06 03:25

Y'a pas besoin de raccourcir la chaine avec 1 pignon en moins ?
Image
Avatar de l’utilisateur
boost89
membre
 
Inscription: Mar 11 Juil 06 00:21
Genre: Non spécifié

Messagede m@d » Dim 12 Nov 06 11:54

j'ai matté un peu pour le speedhealer c'est vrai que ca peut etre pas mal d'avoir la vitesse réelle affichée mais ca fait un peu mal si c est 50 bobys
[center]ER6-N vendue![/center]
Avatar de l’utilisateur
m@d
membre
 
Photos: 3
Inscription: Lun 22 Mai 06 19:27
Localisation: Région parisienne
Genre: Non spécifié

Suivante

Retourner vers Mécanique/Moteur/Partie-cycle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités